隐私、认领和分享
你的 agent 给了你一个链接,指向你自己代码的讲解视频。还有谁能打开它?每个讲解视频都有一个所有者和一个可见性级别,对于在 Scrimba 之外创建的讲解视频(来自 ChatGPT 或编程 agent)尤为重要,所以这里是完整的情况。
可见性级别
| 级别 | 谁可以观看 |
|---|---|
| 公开 | 任何人。讲解视频会被列出并可被搜索到。 |
| 未列出 | 任何拥有链接的人。不会被列出或在任何地方搜索到。 |
| 私密 | 仅限你(和你选择的人)。 |
你在 Scrimba 上创建的讲解视频从一开始就属于你,你可以在讲解视频页面设置其可见性。
认领
在 Scrimba 之外创建的讲解视频还不属于 Scrimba 账户:
- ChatGPT 讲解视频默认为未列出状态。 链接立即生效,对你和你发送给的任何人都适用。如果你已经在 ChatGPT 中连接了你的 Scrimba 账户,讲解视频会在创建时自动保存到你的账户,所以没有什么需要认领。
- 来自 MCP 服务器 的讲解视频默认为私密状态。 从你的 agent 生成的创建链接包含一个认领令牌(URL 中的
?claim=...):打开它并登录就可以认领讲解视频。 - 来自 agent 插件和 CI 端点 的讲解视频默认为未列出状态,所以发布在 pull request 上的链接对所有读到它的人都有效。
认领讲解视频使其成为你的:它会出现在你的 Scrimba 账户中,你可以随时重新观看而无需保留原始链接,从那以后你可以控制它的可见性。当你打开一个新讲解视频时,登录并点击播放器顶部的保存到个人资料。
在它被认领之前,没有人可以将其导出为视频。
认领会将讲解视频添加到你的账户,所以它会消耗你的计划配额:免费账户五个,或 Pro 每月 100 个。但是创建讲解视频本身是免费的,无论 agent 为你创建多少个。参见计划和定价。
私密讲解视频会在播放前要求你登录,因为只有它的所有者可以观看,认领使你成为所有者。无论是否被认领,讲述和图片都会在第一次有人观看时生成。
由工作区拥有的讲解视频
讲解视频可以属于一个工作区而不是一个人。如果你在一个工作区中,播放器齿轮图标菜单中的移至工作区可以将你创建的讲解视频移到工作区中,或移回你自己的账户。移动播放列表会移动它的所有课程。
工作区的每个成员都可以编辑讲解视频、重新生成其讲述和更改其语言和声音。只有创建讲解视频的人和工作区管理员可以删除它、移动它、更改其可见性或将其导出为视频。
免费编辑限制遵循创建讲解视频的人的计划,无论谁编辑它。达到限制的成员会看到此讲解视频已用完免费编辑次数。其创建者可升级到 Pro 获得无限编辑次数。 参见计划和定价。
分享
分享讲解视频就是分享其 URL。将其设置为未列出以与特定人分享,或设置为公开以与所有人分享。如果你拥有讲解视频,你可以随时从讲解视频页面更改其级别。

